Концептуальный блог о событиях и людях вокруг нас

Стивен Сигал: Дети – это наиценнейший подарок, который мы имеем от Бога

Стивен Сигал: Дети – это наиценнейший подарок, который мы имеем от Бога

Продолжение интервью со Стивеном Сигалом на канале RT. часть 3.

Оксана Бойко:  Добро пожаловать обратно на нашу программу Worlds Apart, мы обсуждаем жизнь и фильмы со Стивеном Сигалом.

Господин Сигал, недавно я делала интервью с другим Стивеном, с сооснователем Apple Стивеном Возняк, это человек, который стал мультимиллионером очень быстро, но даже после этого, он почти 6 лет тайно преподавал компьтерные технологии для школьников 5го класса, и я думаю, у вас похожая жизненная история, потому что вы работали полицейским в Луизиане, и мне интересно, что стало причиной этому?

Стивен Сигал:  Я учился в полицейской академии в Лос-Анджелесе в 1982 году, потому что я хотел узнать основы законов о полиции, я был заинтересован в том, чтобы стать полицейским на резервном уровне, что означает, что я могу быть полицейским в то время, когда и где мне это нужно, например, во время специальных операций по безопасности, или на съёмках, или на музыкальных  гастролях, где бы я ни находился, я мог бы это делать.
 
Но главная причина того, почему я стал полицейским, в том, что в жизни я увидел плохих парней, которые думали, что они настолько крутые, сильные и плохие, что они могут безнаказанно убивать, насиловать, грабить и воровать. Поэтому я и захотел стать полицейским, чтобы помогать людям, чтобы прекратить убийства, пытки, изнасилования, воровство и грабежи.

Оксана Бойко:  Но вы продолжали это делать даже после того, как стали известным. Большинство людей в мире стремятся делать хорошие вещи в жизни, но я думаю, что с возрастом, особенно когда приходят деньги, слава, люди могут стать более высокомерными, циничными и менее мотивированными. Как вы смогли избежать этого?

Стивен Сигал:  Вы знаете, мне бы хотелось верить в то, что я становлюсь более скромным с возрастом, более жертвенным посвящая жизнь и время людям.

Оксана Бойко:  Вокруг вас есть такой некий ареол миротворца, поскольку вы - буддист, но всё же в вашей карьере актёра и полицейского вам часто приходится иметь дело с разным оружием. Вам нравятся разные сложные модели оружия, а здесь в России, вы будете продвигать модель снайперской винтовки, которая будет носить ваше имя. Что привлекает вас в оружии, может это технологии, чувство силы или может что-то другое?

Стивен Сигал:  Я хочу сказать, что я привержен к спорту, к олимпийской стрельбе на дальние дистанции, ко всему этому, но я также верю, что каждая страна имеет право на самозащиту, каждый мужчина имеет право защищать свою жену, детей и дом. И я также верю в то, что добро должно торжествовать над злом, и я не имею ничего против оружия, потому что не оружие убивает людей, а люди убивают людей. Оружие - это как сеялка, просто инструмент, и то хорошее, что вы можете им сделать - это защищать человечество, людей или плохое – если им разрушать.
Я здесь для того, чтобы опекать и защищать людей.

Оксана Бойко:  Я думаю, что в вашей стране, в США, есть очень сложная проблема с оружием, потому что с одной стороны, это представляется как символ свободы, право на частное оружие защищено Второй Поправкой к Конституции, а с другой стороны, это создало типично американскую форму насилия, такую как массовую стрельбу в школах, в университетах, и я хотела бы знать, какова ваша позиция по поводу контроля над оружием в США?

Стивен Сигал:  Прежде всего, больше всего на свете, я являюсь сторонником Второй Поправки и  Конституции. И я думаю, что например, когда Адольф Гитлер хотел уничтожить людей в Германии, первое, что он сделал, так это изъял и запретил оружие. Право иметь оружие - это не для того, чтобы защищаться от иностранных захватчиков, а для того, чтобы люди могли защищаться от злых правительств, в случае, если кто-либо нарушит их право быть людьми.

Я верю во Вторую Поправку, и я также полагаю, хотя мне и не нравится говорить так, что много из тех случаев массовой стрельбы и других вещей были просто намеренно подстроены.

Оксана Бойко:   После той стрельбы в Ньютауне, вы были вовлечены в программу Коннектикута, где вы обучали детей самозащите. Как вы думаете, эти навыки смогут помочь им, если им придётся встретиться с вооруженным человеком?

Стивен Сигал:  Прежде всего, я учил не детей самозащите, я учил действующих офицеров тому, как защищать школы. Это те люди, которые имеют подготовку с огнестрельным оружием, и них есть полицейская подготовка, не на моём уровне, но они действующие офицеры на службе.

Оксана Бойко:   Но вы всё же думали, что это было важным, что-то должно быть сделано с ситуацией с оружием в школах и университетах?

Стивен Сигал:  Я думаю, что дети – это наиценнейший подарок, который мы имеем от Бога. Почему мы не можем потратить деньги и время на защиту наших школ и детей? Вооруженная охрана есть в каждом банке, в каждом ювелирном магазине,  вы пройдитесь по фишенебельным районам Монако, Франции, Беверли-Хиллз, везде и повсюду будет вооруженная охрана, охраняющая деньги и драгоценности. Почему мы не можем защитить наших детей?

Оксана Бойко:   Я не знаю и это хороший вопрос. Мне нужно спросить вас, как вы думаете, Голливуд и особенно фильмы-боевики, частично причастны к тому, что  происходит?

Стивен Сигал:  Нет, я думаю, что более важным тут является вопрос психического здоровья, потому что в каждой стране есть психически больные люди, также, Бог знает, сколько их у нас в Америке. Это наиболее важная вещь, которую нужно понять. И статистика подтверждает это, например, посмотрите, в Японии делают самые кровавые и жестокие фильмы на планете, и у них почти нулевой уровень преступности. Что это говорит вам? Это не из-за фильмов, это о психическом здоровье людей и то, какая помощь им может быть оказана. И это ещё зависит от воспитания.  Если у вас есть родители, которые любят своих детей, проводят с ними время, учат их, что есть хорошо, что есть плохо, и дети получают настоящее воспитание, вы не увидите ничего подобного.

Оксана Бойко:   Если вы посмотрите на статистику и на реальные данные по преступлениям в США, то график который демонстрирует количество детей, которые проводят достаточное время со своими родителями и такая ситуация с оружием.. это не выглядит достаточно хорошо..

Стивен Сигал:  Если быть честным с вами, то моё мнение, что экономическая ситуация в США настолько плоха, что обычные люди крутятся всё своё время как белки в колесе, просто пытаясь выжить, и многие из них чувствуют, что они просто не могут себе позволить такую роскошь, как проводить время с детьми, так как речь сейчас идёт просто о выживании.

Оксана Бойко:   Мы говорили с вами об оружии, но есть такое оружие, которое вы сильно не любите - это ядерное оружие, я не знаю, насколько это точно, но так передавали, что вы самый первый человек в мире, который лично спонсировал уничтожение ядерного оружия, это так?

Стивен Сигал:  Да, это так, я испытываю сильное отвращение к ядерному оружию, и я бы хотел, чтобы всё ядерное оружие было бы уничтожено.

Оксана Бойко:   Также передавали, что вы пожертвовали сто тысяч долларов на уничтожение некоторых российских ядерных боеголовок, это действительно так?

Стивен Сигал:  Вероятно, да.

Оксана Бойко:   Почему вы так сделали?

Стивен Сигал:   Потому что мне сказали, что они хотели бы разоружить боеголовки, если бы у них были на это деньги, я не уверен, какая страна это была, возможно Россия, но я просто помогал разоружить боеголовки в то время.

Оксана Бойко:   Смотря на вашу активную жизненную позицию, а также на ваш опыт, как международного посредника, мне интересно знать, думали ли вы когда-то о том, чтобы участвовать в выборах, например, есть опыт Арнольда Шварценеггера, который стал губернатором Калифорнии, а также Рональда Рейгана, которого вы упоминали ранее..  Думали ли вы когда то об этом, ведь у вас есть всё для этого..

Стивен Сигал:   Если бы до конца честным с вами, я буду делать всё возможное, чтобы этот мир стал лучше, буду помогать людям всем чем я могу. Мне было бы очень интересно посвятить этому свою любовь к жизни, время, любые знания, что у меня есть.

Оксана Бойко:   Но не в политической жизни?

Стивен Сигал:   Вы знаете, если я думал, что я могу как то действительно помочь людям, я бы рассмотрел в общем случае и политику, а не что то, что было бы лучшим способом для меня добиться цели.

Оксана Бойко:   Но ваши взгляды находятся на стороне Республиканской партии, так?

Стивен Сигал:   Я имею в виду.. да, да..

Оксана Бойко:   Вы голливудская звезда, но в некоторых своих интервью вы отзывались критично о культуре Голливуда, и вы старались дистанцироваться от Голливуда и калифорнийской жизни, почему так?

Стивен Сигал:   Вы знаете, я не хотел бы сейчас говорить что то плохое о своих голливудских коллегах, хотя я и не считаю их коллегами. Есть два типа актёров: один тип, это такие люди, которые приходят в Голливуд, потому что  они актёры, они любят играть, они рассматривают это как искусство и они работают в этом.  Это три человека из трёх миллионов.

Очень много других людей приходят в Голливуд лишь потому, что им нужно обожание,  и их потребность в обожание есть некая болезнь. Я называю Голливуд «Дом каннибалов», потому что большинство тех людей просто сожрут друг друга, чтобы выйти вперёд, они сделают всё, не понимая, что одну минуту им повезёт и они окажутся на вершине мира, а в другую минуту они упадут вниз, потому что в этом есть суть обмана и иллюзии, это суть Голливуда.

Я люблю фильмы, я люблю делать фильмы, я думаю они могут вдохновить людей на то, чтобы сделать мир лучше, они могут передавать эмоции, любовь, информацию, но также, конечно, фильмы могут быть использованы и в противоположном направлении. Это изумительная обстановка в удивительном месте, и в Голливуде очень много замечательных людей, не только актёров, режиссёров и продюсеров, но и других, которые пришли туда не по правильным мотивам, но остались там на многие годы.

Страны и регионы: 
Источник: 
https://www.youtube.com/watch?v=HOvY-MesvNg

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image