Концептуальный блог о событиях и людях вокруг нас

Геополитика

Яков Кедми: Россия вернулась на Ближний Восток

Выступление президента США Барака Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН подтвердило тезис о том, что США не в состоянии самостоятельно решать международные проблемы.

Своими ультимативными заявлениями о необходимости свержения режима Башара Асада, Обама поставил Россию перед жесткой необходимостью любыми средствами воспрепятствовать отстранению Асада от власти.

Россия вернулась на Ближний Восток, - считает бывший глава израильской спцслужбы "Натив" Яков Кедми.

Ведущий программы "Особая папка" - журналист Марк Горин.

Consultant: Америка хочет помешать разгрому ИГ

США не заинтересованы в разгроме т.н. "Исламского государства" (ИГ), это очевидно. Целый год они, с помощью созданной ими "коалиции", бомбили территории Ирака и Сирии. Тысячи боевых вылетов, тонны сброшенных бомб и выпущенных ракет - а толку никакого!

Если в Сирии успокоится, где полыхнет следующий пожар войны?

Россия вмешалась в Сирийский конфликт, чем спутала все карты американским поджигателям войны, в число которых Б. Обама не входит. Можно сколько угодно иронизировать по поводу грядущей встречи Б. Обамы и В. Путина, но, волею обстоятельств, они друг для друга сейчас самые надежные деловые партнеры в деле сохранения мира на планете. Прошедшая неделя была отмечена чередой встреч, которые достойны того, чтобы лишний раз о них вспомнить.

Бывший посол США в России Макфол сообщил об истинном смысле «перезагрузки»

Коллаж от expert.ru

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в эфире «Радио Свобода»: "- Мне кажется, было бы большим упрощением говорить, что «перезагрузка» российско-американских отношений в 2009 году привела к вторжению России на Украину в 2014 году. Мне кажется, у этих двух явлений нет взаимосвязи, и я объясню, почему так считаю.

В чем была задача «перезагрузки»? Он сводилась к тому, чтобы наладить отношения с Кремлем по вопросам, представляющим взаимный интерес. Речь шла не о том, чтобы улучшить отношения с РоссиейМеня вообще это мало волнует, и я говорил об этом сто раз. «Перезагрузка» делалась для того, чтобы заключить Договор СНВ-3, ввести санкции против Ирана, снабжать наши войска в Афганистане.
И, кстати говоря, также для встреч с политической оппозицией в России.
Люди забывают, что Барак Обама встретился с Борисом Немцовым в июле 2009 года. Он встречался в Москве с людьми, которые были самими большими критиками Кремля. И это тоже было частью политики «перезагрузки».

Генри Киссинджер: Для США раскол России стал целью; тогда как долгосрочной перспективой должна быть ее интеграция

Генри Киссинджер: Для США раскол России стал целью; тогда как долгосрочной перспективой должна быть ее интеграция

Редактор The National Interest Джейкоб Хеилбранн (Jacob Heilbrunn) побеседовал с Генри Киссинджером в начале июля в Нью-Йорке.

Джейкоб Хеилбранн: Почему сегодня реализм как подход к международным делам подвергается критике или, вероятно, играет не столь значительную роль, какая принадлежала ему при таких фигурах, как Ганс Моргентау (Hans Morgenthau), Джордж Кеннан (George F. Kennan), Дин Ачесон (Dean Acheson) и вы сами в 1970-е годы — что именно изменилось?

Долговая ситуация в Европе в свете прошлых суверенных дефолтов

карта Европы

Валентин Юрьевич Катасонов, профессор МГИМО, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

Сегодня по крайней мере две европейских страны находятся на грани суверенного дефолта. Это Греция и Украина. Трудно поверить, что обострение долговой ситуации в указанных странах происходило стихийно. Долговые кризисы в Греции и на Украине – рукотворные. Запад (конкретно – «хозяева денег») загонял обе страны в долговой капкан методично, на «научной основе». Так, в случае с Грецией в этом участвовал банк Голдман Сакс, выдававший этому члену еврозоны «забалансовые» кредиты, долг по которым не учитывался в официальной статистике страны.

Яков Кедми: Россия и Китай - спина к спине

Американцы не хотят существования ни России, ни Китая и в их нынешнем виде - ни по размеру, ни по власти, ни по военной и политической мощи... Военно-политический аналитик, экс.глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в программе "Особая папка" на канале Итон.ТВ

Американцы не хотят существования ни России, ни Китая и в их нынешнем виде - ни по размеру, ни по власти, ни по военной и политической мощи...
Военно-политический аналитик, экс.глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в программе "Особая папка" на канале Итон.ТВ

«Центральный Банк РФ за стабильность рубля или доллара США?». Депутат Государственной Думы обратился с письмом к Д.А. Медведеву

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин направил письмо председателю правительства РФ Д.А. Медведеву в связи с возобновлением Центральным Банком РФ закупок гособлигаций США

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин направил письмо председателю правительства РФ Д.А. Медведеву в связи с возобновлением Центральным Банком РФ закупок гособлигаций США.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/144877.html

Ниже публикуем текст письма:

Греция как детонатор мирового кризиса

Интервью Валентина Юрьевича Катасонова на канале AnnaNews

Валентин Юрьевич Катасонов - профессор, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества имени Шарапова.
Перед лицом грядущего кризиса, путь выхода для России - это немедленная деофшоризация экономики, ввод запрета на трансграничное движение капитала и выход из ВТО.

Яков Кедми: Цель договора с Ираном - Россия и Китай

Договориться с Ираном любой ценой, потому что противостояние с Ираном наносит ущерб геополитическим интересам США на Ближнем Востоке и не только. Израильский военно-политический комментатор, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что США подписали договор с Ираном, чтобы развязать себе руки в противостоянии с Россией и Китаем. Новый фронт будет простираться от Северного полюса - до Шанхая...

Договориться с Ираном любой ценой, потому что противостояние с Ираном наносит ущерб геополитическим интересам США на Ближнем Востоке и не только. Израильский военно-политический комментатор, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что США подписали договор с Ираном, чтобы развязать себе руки в противостоянии с Россией и Китаем. Новый фронт будет простираться от Северного полюса - до Шанхая...

Подписка на RSS - Геополитика